Скидка 5% при записи через сайт!
Бескудниковский бульвар, 2к1
info@iq-cliniс.ru
Режим работы
Пн-Пт: 7:30−20:00
Сб-Вс: 9:00−18:00
В здоровом теле - здоровый дух

Почему я так сильно устал? Многие задаются этим вопросом. Усталость может быть симптомом ряда заболеваний, поэтому к ней надо относиться серьезно и постараться определить истинную причину ее появления.

Еда. Обращайте внимание на то, что Вы едите. Слишком частое употребление сладкого и кофе может привести к неприятным последствиям. Старайтесь перейти на сбалансированное, здоровое питание, которое включает в себя фрукты, овощи и нежирные белки.

Большинство людей чувствуют меньшую усталость, если они едят здоровую пищу.

Сон. Обратите внимание на то, сколько вы спите. Многие люди не получают достаточного сна из-за того, что долго не могут уснуть. Если вы один из них, избегайте кофеина и алкоголя за 3 часа до сна и старайтесь не смотреть телевизор за полчаса до сна.

Спорт. Если вы не занимаетесь спортом, так как считаете себя и без того очень уставшим человеком, то это большое заблуждение. Упражнения зарядят ваш организм энергией! Почти все исследования доказывают, что человек с сидячим образом жизни чувствует проявление усталости гораздо сильнее, чем тот, кто занимается спортом. Так что старайтесь больше двигаться и ваша энергия от этого будет только приумножаться!

Недостатки ключевых питательных веществ, таких как калий, также может способствовать проявлению усталости. Чтобы исключить нехватку калия в организме, необходимо сдать анализ.

Проблемы с щитовидной железой. Анализ крови для определения вашего уровня тиреотропного гормона (ТТГ) может помочь оценить вашу функцию щитовидной железы.

Диабет. Некоторые люди не знают о своем заболевании. Если Вас беспокоит частое мочеиспускание и постоянное чувство жажды, то мы советуем сдать анализ на сахар в крови.

Депрессии. Если Ваши чувства истощены, вас сопровождает постоянная грусть и потеря аппетита, или Вы просто не можете найти удовлетворение в окружающем Вас мире, то мы советуем обратиться к варчу – психотерапевту, который поможет Вам снова вернуть любовь к жизни!

Недиагностированные болезни сердца. Усталость может быть признаком болезни сердца. Необходимо обратиться к врачу-кардиологу.

контакты
127474, Москва, Бескудниковский бульвар,
д.2, к.1
Пн-Пт: 7:30-20:00
Сб, Вс: 9:00-18:00
Праздники: 9:00-18:00
8(968) 043-31-33
8(495) 248-00-33