Скидка 5% при записи через сайт!
Бескудниковский бульвар, 2к1
info@iq-cliniс.ru
Режим работы
Пн-Пт: 7:30−20:00
Сб-Вс: 9:00−18:00
Правила интимной гигиены женщин

Все девушки хорошо знакомы с тем, как правильно ухаживать за лицом, зубами, телом. У каждой припасено множество различных тюбиков для красоты и здоровья кожи. Но когда дело касается интимной гигиены, к сожалению, немногие умеют ухаживать за «деликатной зоной». Рассмотрим правила интимной гигиены женщин и разберемся почему так важно их соблюдать.

Вы когда-нибудь слышали о дисбактериозе? При слове дисбактериоз большинство сразу вспоминают о проблемах с кишечником. Немногие знают, что дисбактериоз бывает и вагинальным. Влагалище женщины обладает своей микрофлорой, в которой должны преобладать полезные микроорганизмы (лактобактерии), они участвуют в формировании защитного барьера. Влагалище женщины нуждается в особом уходе и дополнительной защиты со стороны женщины и соблюдении простых правил интимной гигиены женщин. Молочная кислота является продуктом жизнедеятельности лактобактерий. Количество молочной кислоты во влагалище определяет кислотно-щелочной баланс, в норме он должен иметь кислотную реакцию в диапазоне 3,5-4,5. Это необходимо для того, чтобы не дать размножаться патогенным микробам и для уничтожения бактерий, которые случайно попадают во влагалище извне.

При нарушении кислотно-щелочного баланса лактобактерии во влагалище умирают. Это может вызвать дисбактериоз влагалища (бактериальный вагиноз) или даже такие воспаления, как вагинит или вульвовагинит. При этом женщина может даже не подозревать что она болеет, однако позднее диагностирование и лечение может привести к распространению инфекции на яичники, маточные трубу и на саму матку.

Правила интимной гигиены женщин: мылу "нет"!

Использование туалетного мыла для подмывания интимных зон является одной из основных причин изменения уровня кислотно-щелочного баланса. Пена от мыла нейтрализует молочные кислоты и на время изменяет кислотно-щелочной баланс. Из-за этого создаются неблагоприятные условия для жизнедеятельности лактобактерий.

Кроме того, врачи-гинекологи говорят о том, что в состав мыла входят агрессивные моющие компоненты, которые сушат кожу половых органов и могут вызывать раздражения.

Правила интимной гигиены женщин: деликатный уход

  • Поток воды и движения рук при подмывании должны происходить спереди назад.
  • Необходимо применять только специальные средства для интимной гигиены.
  • Не следует вытирать влагу после подмывания, та как это может поцарапать нежную кожу интимных зон. Лучше всего аккуратно промокнуть.

Соблюдая простые правила интимной гигиены женщин, вы обеспечите себе комфорт и убережете свой организм от многих болезней!

контакты
127474, Москва, Бескудниковский бульвар,
д.2, к.1
Пн-Пт: 7:30-20:00
Сб, Вс: 9:00-18:00
Праздники: 9:00-18:00
8(968) 043-31-33
8(495) 248-00-33