Бескудниковский бульвар, 2к1
info@iq-cliniс.ru
Режим работы
Пн-Пт: 7:30−20:00
Сб-Вс: 9:00−18:00
Классическая мигрень

Классическая мигрень – заболевание, характеризующееся сильной головной болью приступообразного характера, которая может продолжаться от 4 до 72 часов. 

Боль при классической мигрени как правило пульсирующая и распространяется на одной стороне головы. Классическая мигрень чаще встречается у женщин, мужчины страдают от этого заболевания в 4 раза реже.

У людей, склонных к классической мигрени, первые признаки проявляются еще в подростковом возрасте и с годами могут перестать проявляться.

Врачи выделяют два типа мигрени:

  • Обычная мигрень (без ауры).
  • Классическая мигрень ( с аурой).

Термин «аура» при классической мигрени означает состояние, при котором головная боль сопровождается нарушением зрения, слуха, а иногда, даже психической функции и двигательной системы. «Аура» при классической мигрени может длиться от нескольких минут до часа. Около 15% пациентов страдают от классической мигрени.

Симптоматика при классической мигрени

Основным проявлением классической мигрени является пульсирующая острая боль нарастающего характера, беспокоящая только в одной половине черепа. Также к симптомам классической мигрени можно отнести тошноту, рвоту, общую слабость, светобоязнь, сонливость, нарушения двигательной и зрительной функции.

При сильной головной боли, которая не проходит более суток, необходимо обратиться к врачу-неврологу, поскольку головная боль также может являться признаком других опасных заболеваний.

Диагностика классической мигрени

Для диагностики классической мигрени врач-невролог проведет осмотр больного, при необходимости назначит анализы.

Лечение классической мигрени

При возникновении классической мигрени надо лечь в темной, тихой комнате и принять таблетки от головной боли. Если эти меры не помогают, то необходимо посетить врача-невролога, который назначит лечение, подходящее именно Вам.

Если же классическая мигрень является реакцией вашего организма на определенный фактор, то в будущем предется избегать контакта с раздражителем.

контакты
127474, Москва, Бескудниковский бульвар,
д.2, к.1
Пн-Пт: 7:30-20:00
Сб, Вс: 9:00-18:00
Праздники: 9:00-18:00
8(968) 043-31-33
8(495) 248-00-33