Бескудниковский бульвар, 2к1
info@iq-cliniс.ru
Режим работы
Пн-Пт: 7:30−20:00
Сб-Вс: 9:00−18:00
Как лечить острый и хронический ларингит

Ларингит – воспалительное заболевание гортани. Заболевание бывает острым и хроническим.

Воспаление гортани может быть одним из симптомов простуды, гриппа, скарлатины или коклюша.

Симптомы ларингита

Голос заболевшего ларингитом становится хриплым или может вовсе пропасть. Происходит это из-за того, что связки теряют способность вибрировать. К симптомам ларингита также можно отнести затрудненное дыхание, свист в горле, «лающий» кашель. При острой стадии ларингита возможны отечность гортани, утолщение голосовых связок и отека слизистой.

Пациенты часто жалуются при ларингите на сухость в горле, сухой кашель, боль при глотании. Возможны также повышение температуры тела и головная боль.

Отчего может возникнуть ларингит?

Ларингит может возникнуть от перенапряжения голоса, курения, алкоголя, переохлаждения или от загрязненного воздуха, от химических веществ.

Лечение ларингита

При первых же признаках ларингита необходимо проконсультироваться с врачом-отоларингологом. Очень важно выявить не только стадию заболевания, но также выявить характер заболевания!  Так, например, воспалительный процесс может распространяться не на всей поверхности гортани, а на отдельных ее частях, и диагнозом при данной локации может стать «изолированный ларингит».

Заболевание «ларингит», как правило, длится 7-10 дней. Особенно опасным считается ларингит подскладочного пространства, так как он может сопровождаться сужением гортани.

Врач-оториноларинголог выявит локацию и вид заболевания, поставит точный диагноз и назначит необходимое лечение. При лечении очень важно устранить причины, вызвавшие это заболевание. При ларингите нельзя напрягать голосовые связки, курить, употреблять спиртное и острые блюда.

Очень важно, чтобы воздух в комнате заболевшего человека были чистым, теплым и в меру влажным.

Врач может назначить ингаляции, полоскание, согревающие компрессы и грелки.

Также лор-врач может рекомендовать противокашлевые средства, прогревания, ультравысокочастотную терапию.

Очень важно своевременное лечение этого заболевания. При переходе  в хроническую форму зачастую полное выздоровление пациента невозможно.

контакты
127474, Москва, Бескудниковский бульвар,
д.2, к.1
Пн-Пт: 7:30-20:00
Сб, Вс: 9:00-18:00
Праздники: 9:00-18:00
8(968) 043-31-33
8(495) 248-00-33