Скидка 5% при записи через сайт!
Бескудниковский бульвар, 2к1
info@iq-cliniс.ru
Режим работы
Пн-Пт: 7:30−20:00
Сб-Вс: 9:00−18:00
Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит – это воспаление слизистой оболочки небных миндалин, и встречается он довольно часто у людей всех возрастов: у детей, взрослых, пожилых людей. Проявляется заболевание у всех по-разному: у одного человека – частые ангины, у другого – ком в горле, у третьего – боли в суставах, артриты. Если человек обращается к врачу несколько раз в год по поводу того, что «болит горло», то стоит задуматься, а почему горло действительно часто болит.

Боли в горле, пробки в горле, частые простуды – это все может привести к хроническому тонзиллиту. Пробки в горле, то есть пробки в миндалинах, скапливаются в лакунах миндалин и могут провоцировать воспаление слизистых оболочек глотки. Если тонзиллит не лечить, то получается, что инфекция поддерживается постоянно в организме, и через некоторое время эта инфекция дает о себе знать, начинается процесс воспалительных явлений в различных органах, например, в сердце, суставах, желудочно-кишечном тракте, состоянии кожи.

Хронический тонзиллит могут вызывать различные микроорганизмы, в том числе золотистый стафилококк, бетта-гемолитический стрептококк, грибы, некоторые вирусы. 

При обследовании пациента мы можем выявить, какой именно микроорганизм вызывает воспаление. И по результатам обследования начинаем лечение.

Лечение включает в себя промывание лакун миндалин, применение местных препаратов, при необходимости назначается системная терапия.

Хронический тонзиллит у беременных женщин

Очень важно не пропустить хронический тонзиллит у беременных женщин. Не всегда женщина знает, что у нее есть воспаление слизистых оболочек в глотке. Часто при тонзиллите есть боли в горле, но у многих пациентов этого нет. А гнойные пробки в горле поддерживают воспалительные явления во всем организме. Важно, чтобы организм беременной женщины был защищен от инфекций, в том числе от инфекций, которые вызывает хронический тонзиллит. Часто разные виды кокковой флоры вызывают воспаление в горле. Это влияет на течение беременности, на вынашивание беременности.

Доказано, что процент женщин с привычными выкидышами и хроническим тонзиллитом выше, чем процент женщин с привычными выкидышами и здоровыми миндалинами. Если до наступления беременности женщина не лечилась у оториноларинголога по поводу хронического тонзиллита, то это нужно сделать во время беременности. Противопоказаний к промыванию небных миндалин у беременных женщин нет. Небные миндалины промываются безопасными препаратами. Эти процедуры уменьшают риск развития внутриутробного инфицирования плода и других осложнений течения беременности. Здоровье матери – это отражение здоровья малыша.

контакты
127474, Москва, Бескудниковский бульвар,
д.2, к.1
Пн-Пт: 7:30-20:00
Сб, Вс: 9:00-18:00
Праздники: 9:00-18:00
8(968) 043-31-33
8(495) 248-00-33