Бескудниковский бульвар, д.2, к.1 info@iq-cliniс.ru
+7 (495) 248-00-33

Диагностика фронтита

Фронтит –  заболевание, при котором воспаляется лобная пазуха. Является одной из форм синусита.

Фронтит опасен тем, что из-за недостаточного дренирования лобной пазухи может быстро перейти в хроническую форму, поэтому важно вовремя провести диагностику фронтита.

Причины фронтита

К причинам фронтита можно отнести: насморк (ринит), ослабленный иммунитет, искривление носовой перегородки, затрудненное дыхание носа, наличие в организме хронических инфекций.

Симптомы фронтита

Если у вас появилась боль в области лобных долей (лба), которая особенно беспокоит утром, нарушено дыхание носа и есть выделения из носовых пазух, то необходимо посетить врача-оториноларинголога для диагностики фронтита. Боль при фронтите может быть насколько выраженной, что приобретает невралгический характер. В случаях тяжелого состояния может также отмечаться боль в глазах, нарушение обоняния и светобоязнь.

Головная боль может ослабевать после высмаркивания и вновь возобновляться по мере скапливания содержимого в гайморовых пазухах. При остром фронтите может быть повышена температура тела, иногда отмечаются изменение цвета кожи в области лба, а также припухлость и отечность верхнего века. При надавливании на лобную долю около бровей может появляться боль.

Диагностика фронтита

Диагностика фронтита должна проводиться только врачом-оториноларингологом. Не следует полагаться только лишь на свои ощущения, поскольку фронтит имеют схожую клиническую картину с гайморитом и синуситом.

Для диагностики фронтита, врач-оториноларинголог проведет ряд исследований, которые помогут точно определить заболевание.

Лечение фронтита

Для лечения фронтита врач может назначить сосудосуживающие средства для обработки носа. В первые дни болезни необходимо соблюдать постельный режим, проводить ингаляции, возможно также назначение физиопроцедур. В тяжелых случаях назначают антибиотики внутримышечно. Очень важна современная диагностика фронтита, поскольку при хроническом фронтите возможно назначение оперативного вмешательства.

контакты
127474, Москва, бескудниковский бульвар,
д.2, к.1
+7 (495) 248-00-33
Пн-Пт: 8:00-20:00
Сб, Вс: 9:00-18:00
Праздники: 9:00-18:00
8(968) 043-31-33
8(495) 248-00-33